Откровенность

Анна Ширяева
Если быть откровенной, мне наплевать на то, что
В 22 уже можно вполне подыскать себе мужа,
Через год родить; через два скакать заполошно
Между ним, ребенком, работой. Серьезно? Так нужно?

Если честно, то мне не хочется быть специалистом
По железкам и кодам; мне все это надоело.
Я в душе филолог, я не родилась программистом...
Но кому до этого есть/было/будет дело?

Если прямо сказать...меня дико пугает завтра.
Мне не может - я знаю, что нет - везти постоянно.
...Хуже зрение. Боль в суставах. Я стану старой.
А родные начнут уходить. Так страшно. Так странно.

Если правду хочешь, то только гитару взяв в руки
И увидев, что слушают, я себя чувствую целой.
Только там я - без кожи. Знаешь, какая мука -
Поднимая голову, взгляды ловить несмело?

Если начистоту, меня чаще всего тревожат
Равнодушные лица. Приветливые затылки.
Я нелепо-беспомощна. Так же нельзя - без кожи...
Без того между легких частенько как будто дырка.

Если чистосердечно, то я голодаю по чувствам.
Даже капля тепла разливается жаром по сердцу.
Хуже прочего то, что бывает так дико пусто.
Больше прочего я мечтаю немного согреться.