Спи, Малыш

Иварина Мостович
Посвящается СЫНУ

Длинными ресницами тень рисует круг,
Может тебе снится твой вчерашний друг,
Или та машина - черный джип лихой,
Или та девчонка - выбор не плохой,
Может нам приснится один общий сон,
Может я успею вырастить газон,
Паровоз исправить, починить твой мяч,
И друзей направить по лужайке вскачь,
Может ты мне скажешь: "Мама, не болей,
Если ты устанешь - вырасту скорей!"
Спи малыш, я знаю, что ты всех милей,
К сердцу прижимаю я тебя сильней.
И во сне ласкаю твой упрямый нос,
Кудри поправляю, ты уже зарос,
Завитушки вьются и мотают круг
Ореола детства - мой вчерашний друг...

'2011