Фаворитка

Ангелина Мелешкова
Не смотри, о лишнем не спрашивай,
Исполняй, фаворитка, желания,
Королю не пристало указывать.
Ты, лишь женщина: Божье создание.

Отчего в глазах слёзы - бусины?
И небрежно растрёпаны локоны?
В королевских покоях струсила
Его светлостью зацелована.