Зазимки

Большаков Алексей
Лёг  первый  снег  –  и  жданно,  и  нежданно.
Всю  ночь  метель  трудилась,  завывая.
Нам  ждать  весну  полгода  неустанно,
Цвет  трав  и  форму  листьев  забывая.

Зима  всегда  приходит  к  нам  незванно  –
Всё  ждём  тепла,  её  не  зазывая.
Приходит,  землю  снегом  покрывая,
Внося  тепло,  покой  и  мир  –  как  странно.

Визиты  солнца  с  каждым  днём  короче;
Морозец  воду  в  лужах  прибивает.
Кусты  в  снегу  –  как  белых  астр  корзинки.

Зима  играет,  шутит  и  хохочет:
Ветрами,  снегом  город  прибирает,
Кричит:  "Иду!",  -  пустив  вперёд  зазимки.

Папка 2-8 - стихотворение - 6