Минувшего не жаль или рояль в кустах

Валерий Белов
"...Любимое со мной. Минувшего не жаль..."
 Так написал Максимилиан Волошин…
 Всё помню как сейчас – в кустах стоял рояль
 Случайный, рядом столик доминошный.

 Лупили там козла на совесть, не за страх,
 Так домино в то время называли.
 С любимою своей мы прятались в кустах,
 Где в две руки играли на рояле.

 За свой недолгий век козёл с побоев сдох,
 Спились все мужики и развалился столик,
 Расстроился рояль, прошёл былой восторг,
 И радует одно, что я не алкоголик.

 Менял я адреса, но съехать на погост
 Не довелось от будничных реалий.
 Лишь сочетанье чёрно-белое полос
 Вот всё, что сохранилось от рояля.

 ...Любимое со мной. Минувшего не жаль...
 Жизнь предо мной свою раскрыла тайну
 Дней лучших, понял я - случайный тот рояль
 В кустах тех оказался неслучайно.