жизнью простужен

Александр Сербин Черное Небо
Ты садись, не стой,
не кивай головой
как болван китайский,
я хотел обсудить с тобой,
свой мирок, далеко не райский.
что не так у меня,
почему устаю без причины,
и куда убегает судьба.
как сказать о себе,
и не гордый, и скромен собою,
но не рад я земле,
и ходить устаю по проспектам порою.
ты сидишь - говори,
не молчи, не терзай мою душу больную,
уж прошли те далекие дни,
когда нес я в себе искру чужую,
а отныне и я живой,
и теперь собеседник мне нужен,
я ведь в сердце не злой,
просто жизнью немного простужен.