и если уйду...

Позабытая Мелодия Любви
Я знаю, не вспомнишь ты, милая, зла…
                (А. Блок)


…и если уйду… ни за что не вернусь!
Расплавится сердце в огне.
Я в этой разлуке одно лишь боюсь,
Что будешь грустить обо мне.

Не надо! Не стоит. Разбито стекло,
А если и склеишь – не пить.
И нам остается, мой милый, одно:
Обиды и горечь простить.

И молча брести по раскисшей Москве,
Взирая на снежный закат.
Не надо, дружок, вспоминать обо мне,
Дороги не сыщешь назад.

Под толстым покровом теряется след.
Ах, сколько еще до весны!
Но песни последней допели куплет
Молчанием обречены.

И хочется прочь без оглядки бежать,
Чтоб ветер свистел за спиной.
Без теплых стихов остается тетрадь,
Упавшая на мостовой.
25.03.13г.