Николь в резиновых сапожках

Бируте Василяускайте
Николь в резиновых сапожках,
По берегу реки идет.
Шуршит за узенькой дорожкой
Широкий белый ледоход.

Большие льдины проплывают,
Льдин маленьких ломают, бьют.
Торчат шипами вверх по краю
Стена из плоских белых блюд.

Николь ещё совсем  малышка.
И Неман ей как океан.
По  небу синему повыше
Белеют тучки по бокам.

Хватает за руку ,с тревогой
Тихонько маме говорит:
«Те льдины белые не могут
Упасть на голову, побить?»