Зачем мне?

Нехай Ям
Как ты прелестна, утренней порой,
И выглядишь воздушно-невесомой,
И как не восхищаться мне тобой,
Взирая на тебя, Богиня, томно...

Ты хороша! И  песни и  стихи
Писал тебе, не зная перерыва,
Но что тебе такие пустяки,
Ты безмятежна в лёгкости игривой...

Ты восхитительна, но всё же иногда
Я понимаю, как я неприметен:
Усы, очки, седая борода
И знание, что выигрыш не светит.

И вот, с улыбкой лёгкой, наблюдаю,
Как прочие,  у ног твоих,  роятся.
И я, порой, совсем не понимаю:
Зачем мне в давке жопами толкаться?