Живет во мне...

Георгий Белинский
Мир, что затих.  Свет и контраст.
Воды с огнем примиряются паром.
Сам - не возьмёт,  Вам - не отдаст.
Новый! В обличии строгом и старом.

Чуть утомлён нудным трудом,
И на Земле без мечты замерзает.
Ветры в лицо, огненным льдом,
Раня глазницы, до сердца, пронзают.

Через туман, сквозь ураган,
Не согревает остывшее солнце.
Думал ли он, верили ли, в то,
Что он к себе никогда не вернется?

Ангел летит, в млечном пути,
Молча, с сочувствием мир созерцая.
Где то, среди зимней весны,
Словно лампада, любовь догорает...

Искорку ту в руки возьмёт,
И, в полнолуние, на пепелище,
Образов, рифм, костер разведёт,
Строя свой мир, от реалий отличный.

Это - не блажь, это — не сон,
И не реальность с уходом в диагноз.
Жизни игрой так увлечён...
Нет, не опасен.
С ним только я справлюсь...