В космос

Даэ Ака Тенёк
Выйти в космос,
прервать этот бег по кругу -
по эллипсу возле еле живого солнца.
Прервать вращение -
лето - осень - зима - весна
плюс утро - день - полусонный вечер - пустая ночь.
Прервать унылый ход
стрелки по циферблату.
Цикличность - это слишком по-человечески,
это так похоже
на давнюю нашу мечту о бессмертии:
если всё повторяется,
значит, мы повторимся тоже.
Ионный двигатель всех нас спасёт,
млечный путь приблизив
и превратив привычные медленные круги
в звенящую неизвестностью прямую.

24.03.2013