К любимым не ищите слов...

Олег Железков
К любимым не ищите слов.
В тех словарях живут их тени.
Все произнесенное вслух.
Спонтанно: Стоя. На коленях.

С рукой протянутой и без.
Когда весь мир - одно созданье
Все остальное - только всплеск...
Ты этих слов не знал заранее...

Неважно - пишешь ли стихи,
Иль произносишь чьи-то строки.
Любовь - одна из тех стихий,
Что накрывает ненароком.

И на ее сквозных лучах,
Как на скрижалях прочитаешь
Слова любви - ведь промолчать
Уже не в силах - эта тайна,

Совсем не тайна, а цветок,
Который ожидал рассвета.
Рассвет пришел, с ним - столько строк!
Из слов любви - любви поэта...