Ты остаешься навсегда

Голоса Петербурга
Каждой чешуйкой выгнутых ресниц
Тянулся взгляд, волнением приросший
К знакомой тени в «ночи» придорожной,
И рвался пульс зверенышем подкожным…
И было мне — не до прохожих лиц…
Прощай, хороший…

Каждой чешуйкой радуги ресниц
Стремилась нежность сквозь сугробов глыбы,
Сквозь горечь ветра и сироп улыбок,
Твоя ж любовь с инстинктом тихой рыбы
На дно ушла, — от полыньи границ…
Сжимая всхлипы…

Каждой чешуйкой вымокших ресниц
Был горизонт слезами припорошен…
Выскальзывала ненависть их ножен…
Конечно, мне кричать «прости» негоже…
Но короток последней встречи блиц…
Взгляд обезвожен…

Каждой чешуйкой каменных ресниц
Вставали чувства в мертвом крике дыбом…
Зрачки светили в очертаньях нимбом,
На мой вопрос ты мне ответил «Либо…»
Сменив в Мирах название столиц…
Чудесный выбор…

2010