Lava me et super nivem dealbabor

Ирина Скаи
Прошлое уходит нехотя,
Колесами скрипя на всю округу,
Распространяя пылью по глазам
Дурную славу.
На время превращая жизнь
В такую гаденькую сплетницу - подругу
И замыкая цикл, как в оправу.

Периодически смотреть назад,
Не спать ночами,
Как будто прошлое лицензию имеет на убийство.
Не доверять спины и страховаться
Сожженными мостами,
Издержки жизненного буйства.

Вот так порой и тащим свой обоз,
Словно крестьянин в нищенском упадке.
Так лучше предоставим это прошлому,
Ведь всё равно подроет лаз,
Пускай захватывает земли,
А нам вперёд, а наши тропы будут мягки.