потерявшимся псам

Рыбкина
Я та замерзшая собака,
Что осталась у лифта спать.
Я скулю в тишине полумрака
И жду – позовут играть.
Но никто не бормочет имя
И по холке меня не трет.
Все проходят быстрее мимо,
Убегают за поворот.
Я лежу тихо и надеюсь,
Что откроют большую дверь,
За которой и я согреюсь,
И укроюсь от всех метель.
Но часы отбивают ритм,
Сердце вторит им по слогам.
Все проходят  быстрее мимо.
Все бегут по своим делам.
У меня замерзают лапы,
Я к груди прижимаю их
И смотрю, как мигают  лампы,
Будто вслух сочиняют стих.