Жертва Авраама

Доминика Пеунова
Он сына вёл на убиение,
Представь, какое же смятение
В его душе тогда царило,
Но повеленье Бога было
Исаака в жертву принести,
Что же могло его спасти?
Неужто Бог уже забыл,
Что сам ребёнка подарил,
Чтобы продолжить древний род
Создать особенный народ.
Но в воскресенье веря свято,
Смирился Авраам с утратой.
Но Иегова не желал,
Отец чтоб сына убивал.
И приготовил избавление,
Когда давал то повеление.
И в куст овечку перенёс,
Чтоб в жертву Авраам принёс.
Он испытание прошёл,
Но Иегова превзошёл
Его, отдав на убиение
Своё любимое творение,
Иисуса – сына своего,
И как же было тяжело
Смотреть, как в муках умирал
И жизнь свою за всех отдал.
Чтоб верою они спаслись
И вечную вкусили жизнь.
Прообразом был Авраам
Любви великой Бога к нам.