Под музыку грома

Александр Гарьковенко
Темной ночью под музыку грома
Спотыкаюсь о кочки болот:
В дикой пойме до отчего дома
Был когда-то спасательный брод.

Где же ты, мой небесный светильник,
Подскажи мне-куда я иду?
Боже! Кинь мне соломы навильник
На то место, где я упаду.