Прости, что живу

Голоса Петербурга
Прости меня, что я еще живу…
Что я жива, хоть и во сне бредовом,
И каждый нерв твой, словно тетиву,
Натягиваю боли тихим словом…
И бредишь ты во сне и наяву…

Прости меня, что я еще пою
Напевы неземных цивилизаций…
Прекрасна… За меня начать войну
Не стыдно… даже просто из-за танца
С другим… Прости, не чувствую вину.

Прости меня, что я не так смотрю
На твое рабство и мою свободу…
Вела судьба с другими к алтарю…
Ты дешево себя однажды продал...
И не греши на пьяную зарю.

Прости меня, что я еще дышу.
Что я не задохнулась от разлуки…
Но тот, кто королем был, нынче шут,
Хотя еще во сне я помню руки,
Которым больше не… принадлежу.

Прости, что я осталась на плаву.
И более того, — взлететь сумела!!!
Ты любишь!!! Только я не позову…
Ты любишь бесконечно… неумело…
Прости меня, что я еще живу…

2010