Сам себе удав

Владимир Декар
Боязнь обидеть человека
Мешает высказать ему,
Что он моральная калека,
Чудак, а беспощадно му.

А, что с плеча, да правду матку?
Полегче станет на душе.
Но только эта правда шатка,
Она подобна анаше.

Полегче станет на мгновенье
Эмоций выплеск, но в ответ:
Обида, может быть терпенье,
Отдача, почему и нет?

Возможно надо, но не нужно.
А вдруг, я всё-таки не прав?
Я выше и мне грубость чужда,
А значит сам себе удав.)