Жёлтым или белым

Алия Фарадова
Даже если потускневший цвет
И декаданс заметен невооружённым взглядом,
Не потому, что больше таких нет,
Нет, не из-за него, которого нет рядом.

Даже если жёлтым или белым
Тот самый палец не блистает ярко,
Не потому, что нет, кто был бы смелым
Идти по жизни вместе стройно, гладко.

Не сожалеть, не разбиваться, крепнуть,
И выживать, черстветь, не слепнуть,
Смеяться весело, когда ножом по сердцу
И руки в кровь об запертую дверцу.

Не знаю, почему тот грустный свет
И боль заметна невооружённым взглядом,
Может… потому, что больше таких нет,
И… из-за тебя, которого нет рядом.

Но будь уверен: жёлтым или белым
Сверкнёт мой палец, отливая ярко,
И захочу я с тем, кто будет смелым
Идти по жизни вместе стройно, гладко…