Театральное

Козлова Татьяна Дмитриевна
Слишком тесно - одна сцена.
И руки твоей нет на запястье.
Занавес куполом неба,
За кулисы рвется несчастье.

Оно будет двойным размером.
Проще жить театральной маской-
Вмиг на помощь придут гримеры,
И не выдадут чувства краски.

Те, кто в зале, возьмут бинокли
Приближают все ближе и ближе.
Три звонка отыграли.Смолкли.
Ожиданье,овации! Тише...

Они будут за каждым движеньем
Твоих скул бездыханно следить,
Вплоть до тонких неточностей жестов,
Чтобы сюжет уловить.

Восхищенно толпа поднималась,
Оглушая финальную скрипки.
Не узнали.
не догадались.
О фальше
Моей улыбки.