Я не люблю душевных разговоров

Маркуз
Я ухожу, всегда не обьясняя,
И никому. И ничего. И никогда.
И душу на щеколду запирая,
Тропинку зачищаю навсегда.

Я не люблю душевных разговоров,
Не подобрать к моей душе ключа.
Уже не раз туда проникли воры,
Когда открыла душу невзначай.

На мой кулак намотаны обиды,
С достоинством теперь держу удар.
Все та же прежняя овечка с виду,
Но на цепи сидит в душе Мухтар.

2013