Здравствуй, демон

Элис Рейн
Здравствуй, демон.
Наверное, был отравлен мой чай,
Раз вымерли все твои
Краснохвостые братья?
Проникновенный взгляд изнутри меня,
Блокноты, намокшие от дождя
Твое "Не смей, не скучай!"
И тьма, что теперь разбита на две тетради.

Здравствуй, демон.
Софитами сердце слепят небеса,
Впиваюсь взглядом голодным
В сцепление пальцев.
Доля секунды приравнивается к "сполна",
Я продаю тебе душу, что слишком грустна -
А ты расскажи мне, где продается весна
Для молчаливых скитальцев?

Здравствуй, демон.
Тебя в колыбели качали звери,
Ты рос, осыпая стихами
Мое "ничто".
Из-за спины кричат мне "Не смей в него верить!"
Но не оттуда летят ли ножи и стрелы?
Мое Ватерлоо обнимает рука апреля,
Увита браслетами из вишневых цветов.

Здравствуй, демон.
Боишься признаться, что часть меня
Теперь в чьей-то синей,
Как океан, тетради?
Так это не грех. Ты ведь сам из чужого огня!
Я никогда не смогла бы тебя изваять,
Совершенство Судного дня.
Я - просто мастер
У Гения
В арьергарде.

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion