Знамя жизни

Голоса Петербурга
Даль - изумляющая взгляды
Парящей песней вдохновенья -
Черта волнения - преградой
Осмыслить вида представленье.

Хребты домов не чуя холод,
Спят свою вечность, сбившись в стаю,
И не мешают тем, кто молод,
Сказать: мы - сила! - мы летаем!

Смеётся ветер над покоем -
Над проводами и столбами,
Но работягам связи - что им? -
Играет адресаций знамя!

И солнце царственно дарует
Гармонию потоков света,
И утолит печаль любую
Живительным лучом ответа!

2013