Голубоглазая мечта

Иванов 10
в ритме танго

           Голубоглазая мечта.


Голубоглазая мечта!

Всей моей жизни расставанье...

Одна ты в мире красота,

И неуемное страданье!



Зачем увидел этот лик

В нагромождениях экрана?

Он, как Видение возник

И рвет, как бешеная рана!



Явилась ли ты мне, как друг

Во дни душевного разлада?

Непревзойденная! ...А вдруг -

Прекрасное исчадье ада?



Голубоглазая мечта, -

Всей моей жизни вожделенье!

...Я снят со своего креста,

Но близится ли воскрешенье?