Привет

Алексей Романович Луговой
Отчего в глазах поволока?
Всё от тоски...
Отчего ликуют под боком
Твои враги?

Отчего особые люди?
Ты дай ответ!
А страна проснётся и скажет
Сынам: "Привет!"

И по кудрям росы сверкают,
Умоют лик
Всем, кто места лучше не знает,
Кто к ней приник -

К ней - особой стати могучей -
И я стремлюсь:
Керчь, Олонец, Вологда - с звучным
Названьем Русь!