ночное

Мария Лузенина
Ветер воет за оком
     В комнате тепло
Далеко родимый  дом
     Снегом замело.
Ну а я в чужих краях
     Вот уж год другой…
А родная сторона
      Вновь свербит тоской…
Ну зачем зовёшь меня
       Как в мой отчий дом?
Разве там судьба моя
       Там утешусь в чём?
Не терзай уж лучше ты
       Душу мне зазря
Пусть вживаются мечты
        Лучше про моря…
Про лазурный бережок,
        Пальму да песок
Про чарующий восток
        И луны восторг…
Чтоб спокойно было мне
         Жить и не скучать,
Чтоб не плакать при луне,
          Молча вспоминать…