Вчера...

Бисер 2
В кольчугу лет сшивает время нити
В чешуйки дней вплетая миражи
Лишь ночи, как безмолвные пажи
Льют реки слёз на мельницы событий

И змей воздушный, сотканный из снов
Все нити оборвав, несётся к страсти
Но я его уже не верю власти
Где каждый миг был искренен и нов

Пожухли травы безотчётной веры
Где из наитий так звенел ручей
Где я в святой бездонности очей
Топил свои тревоги и химеры

Холодным крошевом метельная пора
Задула свечи, проморозив анфилады
Зачем мы были так друг другу рады
Ещё вчера. Уже вчера. Теперь вчера

Зачем нам завтра. В одинокой мгле
Там, где не ждёт нас свет любимых окон
Где лишь тоска свивает серый кокон
Где только сумерки застыли на стекле

Весенних трав негромкие мотивы
Проснутся скоро, празднуя любовь
Вить птичьи пары гнёзда станут вновь
А мы с тобой лишь прошлым будем живы . . .