Сны. записки из дома для умалишенных

Павел Баишев
Я буду петь тебе пустые дифирамбы,
В момент когда
Твой взгляд взмывает ввысь,
Я вновь смешаю амфибрахии и ямбы,
Я лицемер...
Ты слышишь? Оглянись!
Я льстец. Такой,
Каких и свет не видел,
Подлец и мот,
Обманщик, пустослов,
Я тот, кого весь мир бы ненавидел,
Если б не путал мысли я
Игрою слов.

Но ты меня,
Конечно! Быстро раскусила,
Тебя никто не в силах провести,
Меня насквозь ты видишь...
Вот ведь сила !
Как мне могло с тобою так не повезти?!...

А если честно,
Это все не важно,
Прости...
Сарказм моя вторая суть,
Мне дела нет до фраз всех эпотажных,
Что я конечно же не премину ввернуть.

Во мне ты видишь, то что хочешь видеть,
Но вот беда,
В твоих глазах не Я,
И кто мОг
Подумать, иль предвидеть,
Что тот двойник, что видишь ты,
Сильней меня.

Он отвратителен своим существованьем,
Но он любим тобою был,
За что?! Скажи!
За то, что всех держал на расстоянии?!...
Да Бог с ним, ладно... Горько?...
Не дрожи.

И ты не та, что хочет восторженных
Безумных взглядов, и оваций шквал,
Пускай судьба твоя не станет предрешенной,
Пока тебя твой принц не целовал.

Прости... Меня печалят твои слезы,
Но я не тот, кто стоит твоих слез,
Прошу! Остынь,
Давай поправим твои косы...
И тут как гром:
-Я уходила не всерьез...-

Ты стала мной, когда я стал тобою,
Но видел каждый только лишь себя,
Зачем, скажи, нас развело судьбою?
Любовь во мне сейчас,
А ты ушла любя...

P.S.

  Включили свет, скорее всего утро,
Сейчас развяжут и поведут кормить,
Я знаю, что
 Ты тоже где-то тут... но..
В таких домах нам не дадут поговорить.

Нам остается лишь друг другу сниться,
Мы только здесь - во сне - с тобой одни,
И только здесь могло так получиться,
Что нам никто не нужен до зари.