Кино и кони

Юрий Старцев Лобанов
Снималось кино, вы не знали об этом,
Вы просто неслись по широкому полю,
Сливаясь с зарёю на алом рассвете.
Вас звали просторы на дикую волю.

Подруга по скачке суставы калеча,
Упала, споткнувшись на чистом и ровном,
И ржаньем прощальным затихла далече,
Подсечку прощая актёру покорно.

Тянуло с пожарищ горелою вонью
И рвались петарды то рядом, то где-то.
Вам мчались навстречу такие же кони...
Снималось кино, вы не знали об этом.

  25.03.2013.