Порвать...

Эллионора Леончик
***
Порвать - но прежде все перечеркнуть.
И сжечь потом - но перед этим скомкать.
Всё, чем писалось, - превратить в осколки.
Чем думалось - кому-нибудь на грудь

склонить и устаканиться в искомом,
смириться с тем, что есть иная круть...
И больше никогда... Когда-нибудь
язык души, свободный от оскомин,

рванётся вякнуть - камень дай ему:
пусть будет говорящая Му-му
со дна реки на языке форели...

Заткнись! - потеря меньше, чем пустяк -
тебя никто не станет слушать так,
как слушали Кастрата Фаринелли...

24.03.13

Фото Автора