Прохор

Светлана Медведева 3
Вернулся Прохор утром со двора,
Нос расцарапан, вид унылый,
А весь в надежде был ещё вчера,
Мурлыкал весело, игривый.

Размечтался о любви весной,
Позывные  от Маруси уловил,
Распушил, поставил хвост трубой,
И помчался к кошечке, что было сил.

Но,  там не первым оказался он,
На конкурс прибыл Сёма рыжий,
Решили драться, уж таков закон,
И  выиграл Семён, бесстыжий.

Прихорошили, подбодрили дух,
Примазали  зелёнкой нос ему,
Наш Прохор, не надейтесь, не лопух,
Готов он  выйти  на войну!

   25 марта 2013 года.