Странствуют по свету бури песчаные

Алёна Платонова Норильчанка
Странствуют по свету бури песчаные,
Ветры пустынные воют гиенами,
Катятся вопли, дробятся почтенные
души… А цепкие когти барханные
Тянут в глубины ночные! Злобятся
Рылообразные… Сомкнуты веки,
Скованы мощною цепью запястья,
Не помогают, сам-друг, обереги.

Марсообразные лица Тифона,
Маскообразные лица любимых,
Однообразие стрел Купидона
И безобразия невосполнимых,   
Незаменимых, единственно ценных –
И одиссейных, и агамемных!

Душат барханы пустынные души,
Огнепоклонники факелы тушат…
Пламя живёт и стремительно зреет,
Если к свободе душа тяготеет.
Кони спартанские, крылья Пегаса,
Мне ли осады троянской бояться?