Лунюшка

Александр Лицкевич
   К родничку красавица тропинкою пошла.
   С глиняным кувшинчиком...- не дошла,
   Повстречала суженого по пути,
   Надо б вместе к родничку - не дал пройти.

   Улыбался будто месяц на весу.
   Заблудили оба не в густом лесу,
   На лугу,где клевера полным полно
   Сказкой пролетело...
                Было так давно.

   Ну кому в диковинку с застолья весть;
   Повзрослели дети.И внучата есть.
   В небе круглолица и собой видна:
   Лунюшка-зазнобушка пока одна.

             25.03.13.
              Л.А.Ф.
             Ля-Фа-Рэ