Родная школа

Николай Новолодский
Родная школа

Живи, живи родная школа,
Ты кладезь мудрости и знаний,
Ты, как всегда, опять готова
Открыть все двери перед нами.

Опять звонок звенит всё тот же,
По коридорам разливаясь
И мы, становимся моложе,
Как будто в детство возвращаясь.

Всё тот же стул, всё та же парта,
Доска, исписанная мелом.
И глобус тот же, та же карта
И в фартуке соседка белом.

Соседка косы распустила,
Склоняясь над своей тетрадкой
И капают на стол чернила,
Я вытру их рукой украдкой.

Учитель медленно, с указкой,
Идёт неспешно меж рядами,
И встретившись вдруг с ней глазами,
Я алой заливаюсь краской.

А в классе тишина повисла,
И только слышен перьев шорох.
А на доске, столбом лишь числа,
Да мух жужжание на шторах.

Живи моя родная школа,
Ты кладезь мудрости и знаний.
Ты, как всегда, опять готова,
Открыть все двери перед нами.

Опять звонок звенит всё тот же,
Из детства нашего с приветом,
Но я, приду не раз, быть может,
Чтоб в храме помолится этом.

Посвящено встрече выпускников 1973г
25.03.2013.