Прочь от собственного счастья

Чёрная Птица
 А на лестнице темно –
 Свет с утра не зажигали.
 Чёрно-белое кино –
 Мы стояли и молчали.

 Пять секунд – сорвался с крыши,
 Стаявший, апрельский снег.
 Я твоё дыханье слышу
 У своих прикрытых век.

 Я пойду – не надо тайны.
 Это так великодушно
 Для меня, совсем случайной,
 В этом полумраке душном.

 Я не выдержу признанья.
 Мне болезненно до слёз
 Боязливое касанье
 До щеки твоих волос.

 Я пойду – ступеньки к низу
 Беспорядочней и чаще.
 Что это? – фрагмент эскиза:
 «Прочь от собственного счастья».