Пойми, мой дорогой, меня, и я тебя пойму

Чёрная Птица
 Прошу тебя, не заходи, я надеваю платье.
 Прикрыта дверь - не взламывай замки.
 Я перед зеркалом стою, как грешник у распятья.
 И столь же будут не легки обратные шаги.

 Не заходи, не тронь меня, я проведу рукой
 По гладкой коже на плече, по узкому запястью.
 Не торопись и не зови, не рвись ко мне. Постой!
 Пойми же, милый, наконец! Я надеваю платье.

 Не торопи. Пройдут года, и молодость, и зрелость.
 Но я, как женщина, всегда, пред зеркалом в долгу.
 Промолвишь, может быть, съязвишь: «Ты снова не оделась!?»
 Пойми же, милый, на конец! Я только так могу!

 Наступит вечер, и тогда, ты, повелитель сердца,
 Войдёшь без стука в эту дверь, не ведая стыда,
 Раздетый полностью, без слов, мне повелишь раздеться.
 Мне хватит взгляда одного и жеста, иногда.

 Прошу тебя, не торопи! Я надеваю платье.
 Оставь меня на этот миг, пожалуйста, одну.
 К тебе я выпорхну сама - влюблённость и участье.
 Пойми, мой дорогой, меня, и я тебя пойму.