Избыток счастья. Иллюзии

Чёрная Птица
 Ты со мной. И рука моя рядом - в твоей.
 И слова не нужны ни тебе и не мне.
 Нам косые без разницы взгляды людей.
 Мы на самой счастливой поднялись волне.

 Я в ладони твоей свою грею любовь.
 Ощущаю живое биение пульса.
 Этот миг утащил нас в болотную топь,
 Нам оттуда уже никогда не вернуться.

 Пусть подольше концерт и поменьше огней,
 И пусть жизнь моя рядом струится с твоей
 Без еды и пристанища, хлеба и крова.
 Я на сцену смотрю, замерев, с полуслова.

 Ты мне пальцы сжимаешь, и я улыбаюсь,
 Ты интимно ко мне пригибаешься к уху.
 Я твоим поцелуем опять обжигаюсь…
 Но, финальный аккорд отрезвил оплеухой.

 Все встают, аплодируют, я поднимаюсь.
 Ты меня провожаешь прищуренным взглядом:
 -Попрощаемся? – Да, я с тобою прощаюсь.
 Я пошла, слышишь? Всё! Хватит! Больше не надо!