Так, защитим же Дом от скверны!..

Виталий Самойлов 2
               Перебирая  архивы  прошлых  лет.  2004  год.  Февраль.
            Родина-нора.

Не  зря  разгневались  так  боги
на  постсоветский  нищий  люд…
…Дожили,  что  уж  без  дороги
бредут  *гуртом,  когда  ведут.

Дороги  размыты...  Нет  колеи!
Ложь,  исковеркала  разум…
Жизнь  испоганили  нам  холуи…
Нигде  от  них  люду нет спасу!..

Поправ  закон  всеобщей  чести,
нас  обменяли  –  горсть  за  рубль.
И,  если  мы  не  будем  вместе,
дождёмся,  в  пыль  нас  разотрут!..

Украли  рассвет  хмурые  тучи...
Беды  дождём  от  власти  порока.
Воры  в  «законе»  -
                …куча  могучих!
Не  в  тюрьмы,  во  власть  им
                открыта  дорога.

Ложь  процветает, 
                (взлелеяна  властью),
вытравит,  нами  оставленный,  след…
Могилы  нас  ждут
                разверзшейся  пастью!..
Кто,  кроме  Бога,  даст  нужный
                совет?.. 

Мы  уж  дошли!..  Мы  почти  на  пороге.
Спасибо  нынешней  власти  страны!..
Смотрят  на  люд  с  укоризною  боги,
заметив  ведущий  нас  лик  Сатаны.
 
Так,  защитим  же  Дом  от  скверны,
Россию-матушку,  Сыны!..
чтоб  образ  русский,  достоверный 
сиял  из  сердца  глубины…
                …Иначе,  -  мы  обречены… 
              Февраль 2004 год.
Примечание:
*ГУРТ (немецкий  -   Heerde)  -  стадо  скота  или  птицы  в  отгон,  на  продажу,  на  убой. 
Гурт  –  стадо  кобылиц  с  одним  жеребцом.
-:-:-