Ханами

Николай Балуев
Зацветает сомэй-ёсино-дзакура
По Стране Восходящего Солнца,
Наступает красивейшая пора,
Дорогая для сердца японца.

Люди дружно выходят на улицу –
Всей семьёй любоваться цветами,
Каждый искренне рад и волнуется,
Этот праздник зовётся Ханами*.

Посмотри, как красив расцветающий,
Нежный куст бело-розовой сакуры,
Чуть подёрнутый лёгким туманом
Под лучами весеннего солнца!

С давних пор это время считается
Неизменно желанным и знаковым,
И любимым, и столь долгожданным,
Дорогим для любого японца…



*Хана'ми – японская национальная традиция любования цветами.
-----------------------------------------------
http://recca-san.narod.ru/Japan/sakura/sakura02.jpg