Челябинский метеорит

Валерий Недюдин
Эпиграф.
Кометы яркое светило.
Не зря нас видно посетило.
Все прозреваем понемногу:
Живёшь, здоров, и,  Слава Богу!

Небо словно до звёзд поднялось,
Светом ярким все тени стёрло,
Ну, подумали, началось….
Запершило противно горло.

Грохот взрывов проник до пят,
А на небе лишь белые трассы,
Ждали все, что рванёт опять,
Хорошо, что ждали напрасно!

По TV просто полный бред,
Связь на сотовом намертво стёрло,
Словно города больше нет,
И повсюду лишь битые стёкла.

Про родных  и узнать нельзя,
Кирпичом завалило дорогу,
Наконец появилась связь,
Живы все? Ну и, слава  Богу!

Город - ночь, без витрин и дверей
И с пустыми глазницами окон,
Ждал небесных прихода гостей,
Не пришли, и спокойно выдохнул.

Утром Город зализывал раны,
Подметал, убирал и стеклил.
Будто хронику смотришь с экрана,
«Нападенье небесных сил!»

Лишь затем о героях узнали:
В детских садиках, школах, яслях,
Наши женщины жизни спасали,
Как на бранных кровавых полях!

Укрывали детей собою,
От осколков рванувших окон,
Этот подвиг теперь не скроешь,
Преклоненья  достоин он!


А врачи городских лечебниц -
Санитары на поле боя,
Благородный их труд бесценен,
Нас спасали они от боли!

Бинтовали кровавые раны
Возвращали от мрака глаза.               
Наши жёны, сестры, мамы,
Как о вас, дорогих, не сказать!

Только взрывы с небес отгремели,
Бросив все,  и работу,  и дом,
Побежали, стремглав, полетели,
Чтоб узнать: что с ребёнком, как он?

Мне не счесть здесь этих героев,    
И я этому счастлив и рад,
Город наш ведь не зря называют,
Гордым именем «Танкоград»!

Мы теперь, несомненно, знаем,
Каждый житель у нас такой!
Он теперь на весь мир узнаваем,
Город труженик! Город Герой!