665. Мне б призадуматься сначала

Николай Тарасов 3
Мне б призадуматься сначала…
всё взвесить, стоя у причала,
и лишь затем садиться в лодку, взяв в руки крепкое весло…
ан, нет!
И  вот уж понесло               
меня по жизненной реке в лодчонке утлой…
вдалеке вмиг замаячили пороги…
они подстерегают многих – таких «безбашенных»,
как я!
Ну кто ж без вёсел и  руля               
(добавлю, и – без корабля) выходит покорять моря?
В лодчонке был я, словно в клетке,  и загремел…
по «малолетке»!

Построив дом, детей родив,
деревьев – рощу насадив, 
помчал (по выходе), как все, по жизни я…как по шоссе…               
Как говорится, "при параде"!  Мне б жить да жить (весь в шоколаде) -   
ан, нет!
Чёрт дёрнул – прапором в Афган…
опять «безбашенный» пацан
во мне взыграл, как и тогда, как в те далёкие года…
до дыр стоптал там сапоги… домой вернулся –
без ноги!
Соображал и здесь с трудом:
такой был дом… такие дети…   и счастье было в этом свете…
а я пил водку … подытожь … теперь я –
БОМЖ!

Мне б призадуматься сначала - не спал сейчас бы у вокзала…