Городская жизнь. Помни, мы одна семья

Марат Гайнуллин
Одиноко станет, грустно, и печаль нахлынет вдруг,
Больно в чувствах, в мыслях пусто – выйди к людям, милый друг.
Оглянись, как в новоселье – шумно, радостно кругом,   
Сколько света и веселья – забирай, неси в свой дом.

Улыбается прохожий – он несёт букет цветов.
Парень с девушкой пригожей – всё понятно тут без слов.
Бабушка купила внучке, к дню рождения дары.
Дамочка гуляет с «Жучкой», ...развеваются шары. 

Грациозною походкой, проплывает топ модель,
«Загрузился» кто-то водкой и газон – ему постель.
Только дворник недоволен – от подарков мишура,
Раскидала поневоле, от восторга детвора.

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Жизнь крутой, тугой спиралью, круто может сбросить вниз,   
Взвиться в небо синей далью – подарив любви сюрприз. 
Загрустил, если вначале, помни – мы одна семья.
Распахни свои печали, люди все – твои друзья.

фото из интернета: "Городской калейдоскоп"

припев со слов: «...Жизнь крутой, тугой спиралью...»