Завтра

Яков Тав
Завтра наступит если умрёт сегодня.
Я же застрял в (забытом тобою) вчера.
Видешь же -
Солнце висит над замёрзшей волною,
Но лёд
        не  подвластен (как странно)
                горячим ветрам!

Снова и снова надрывные ноты молчанья
Режут промозглые будни своей чередой.
Знаешь,
А я на пороге отчаянья -
Властвует мысль -
       никогда я не встречусь
                с тобой.