Я говорила

Вера Аксенова-Соснина
Я говорила о каком-то братстве?
Позвольте! Вы не поняли меня!
Нет, братство здесь, в стихире - то же рабство.
Идти бараном, голову склоня,

На бойню? Ну уж, нет! Спаси нас, Боже!
Уж лучше одиноким, но самим -
Самим собой. Порою душу гложет
Тоска. Порою бес и иже с ним,

Но ты свободен. Говоришь, что хочешь.
И любишь без оглядки на других.
Как хочется, проводишь дни и ночи,
И на свободе свой рождаешь стих.

Какой родится. Пусть обычным будет,
Не новым, не красивым, но он твой.
А что там скажут, как посмотрят люди,
Пускай - хоть что. Он есть. И он живой.

Основанный на истине, на чувствах,
Без всяких прибамбасов и затей.
Искусство? Да. Ну, как же без искусства?
Но не искусственность родных детей.

Рождаются. Свободными. И баста!
Не нравятся? Не надо. Не читай...
Мой новый и простой ребёнок, здравствуй!
Живи, расти, люби и расцветай!..