Нежданно-негаданно

Впленуиллюзий
Хрустит под ногами подтаявший снег,
Весна нехотя и с оглядкой ступает.
Сестрица задумала дерзкий побег,
Родство почему-то ей вечно мешает.

В семье не стихает веками война,
Опять не до смеха, бунтует сестрёнка.
''Не смей хулиганить, ведь ты не права!!!
Смирись, отойди ненадолго в сторонку!''

Природу будить ото сна - страшный грех,
Но времени ждать, как всегда не осталось.
Зима утомила давно уже всех,
Тепла ждём, а это ничтожная малость.

Ну, как успокоить двух разных сестёр?
Назойливой мухой метелица кружит...
Мой план очень прост и однако хитёр,
Любовью согреть надо лютую стужу.

Под силу влюблённым сердцам растопить
Ледышки застывшие - девичьи грёзы.
Снегурочка тоже ведь может любить...
Но сердце сковали обиды и слёзы.

Дарите любимым не просто слова,
Дарите эмоции, чувства, улыбки.
Зима пусть поймёт, что она не права.
Поймёт и захочет исправить ошибки.

Смотри, за окошком играет капель...
На сердце так солнечно, и между прочим
Зацвёл старый кактус, встречая апрель,
Нежданно-негаданно мартовской ночью.