Ото сна бы мне очнуться

Николай Георгиевич Волков
                ***

Ото  сна  бы  мне  очнуться
И в действительность вернуться,
Но  упрямо  не  хочу –
В снах по счастью я лечу.
Там всё складно и прекрасно,
Надо мной любовь лишь властна,
Нет печали и беды
И всегда со мною ты.

Утонув в зелёных глазках,
Я могу купаться в ласках,
Чтоб кружила голова –
Шептать нежные слова,
Хоть неловко, неумело –
Целовать твоё всё тело,
И от страсти возопя,
В тебе чувствовать себя.

Так зачем мне просыпаться?
Чтобы в муках здесь метаться?
Чтобы сердце замолчало
Без любви, став как мочало?
Чтоб душою изнывая,
Жить как жил, тебя не зная? –
Лучше в снах уж целый век
Проживу как человек!