Знаешь, Женька, пожалуй я сдам этот пост...

Анатолий Потоцкий
Зацепился за лужу осколок
     холодной,двурогой луны,
А я чуть не упал ,подвернувшись
     на скользкой,щербатой ступеньке.
Вот стою у окна без стекла
     у лиловой, в разводах,стены-
И молчу...На шестом  этаже
     тихо щёлкнул замок-не у Женьки...

Хорошо,что в дверях
     не поставили с кодом замок,
А не то бы пришлось подпирать
     штукатурку за домом.
Сквозняком потянуло,
     а с ним сигаретный дымок
Просочился,вонючий,
     по трассе избито-знакомой.

Это Женькин сосед,
     дядя Толя-прохвост
Курит снова,собака,
     тошнотную  " Приму ".
Знаешь,Женька,пожалуй,-
     я сдам этот пост;
Как-никак,а дежурю здесь
     долгую пятую зиму !