Весна - как женщина...

Зинаида Торопчина
Весна-красавица!
                Она, как женщина,
Непредсказуема
                и переменчива.   
Бывает солнечной               
                и ясной,
А то - коварною
                и властной.
Порой одарит
                щедрой лаской -
И жизнь покажется вам
                сказкой!
Всех удивит
               теплом и светом,
Подарком ранним -
                первоцветом.
И вот внезапно вдруг
                изменится,
Тепло и свет -
                куда всё денется?!
Покроет небо
               тёмной тучей,
Задует ветром -
                злым и жгучим,
Холодным вдруг
               окатит душем,
Остудит воздух,
                землю,
                душу...
Своими женскими
                сюрпризами,
И своенравием,
                капризами  -
Весна непостоянством
                славится.
Но ждут её,
                она всем нравится,
Как женщина  -
               ВЕСНА-КРАСАВИЦА!