и яд, и мёд

Сын Бродского
Мне никак не припомнится, для чего срезал края, да грани острые.

Она знала ответ на любой вопрос
и даже видела в нём особенный смысл.

По - старинке я пропадал и терялся,
да все так же тонул в ней,
называя  несносной.

Чаще всего от моего ответа,
Никогда
Ничего
Не зависело.


Говоря со мной,  не слушала другого голоса,
обещая мне, не помнить других имен.

Вы живете здесь с указанным сроком годности,
в  каждом прячется до срока и яд, и мед.*


* http://www.stihi.ru/avtor/cotbace